Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht.Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der
Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 °C , 15- 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig
vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert wurden.
Gepostet von Edwin Litterst
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