Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basler Brunsli Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
250 GrammMandeln gemahlen
1 PriseZimt
2 EsslöffelMehl
Eiweiss steif geschlagen
100 GrammBitterschokolade
die Zubereitung:

Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiss verwendet wird und dass die Schokolade flüssig zugegeben wird.

Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Eiweisse darunterziehen.

Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen.

Teig auf Zucker 5 mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

5 Minuten bei guter Hitze (250 °C ) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


Anmerkungen zum Rezept: