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1000 Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
2 | Tüten Trockenhefe |
25 Gramm | Salz |
550 Gramm | Wasser |
1 Esslöffel | Brotgewürz oder Kümmel |
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen 10 Minuten kneten. Zur Kugel formen, die in einer Schüssel mit feuchtem Tuch bedeckt am warmen Ort 2 Stunden gehenlassen.
Wieder kneten, pro Brot den Teig in je ein Stück aufteilen. In ein Fladenstück Gewürz einkneten. Die Stücke zu länglichen Laiben formen, auf ein geöltes Backblech legen.
Backofen auf 200 °C , Umluftofen 180 °C , Gasofen Stufe 4 einschalten. Brote mit nassem Tuch bedeckt 30 Minuten gehenlassen, mit kalten Wasser bepinseln oder mit je 1 El Mehl bestreuen. Laibe 3 bis 4 mal ca. 1 cm tief einschneiden. 1 Stunden backen. Laibe umdrehen, nochmals 15 Minuten backen (2 Monate tiefgekühlt haltbar).
und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen"
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Anmerkungen zum Rezept:
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