Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beefsteak auf buntem Gemüse
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Zucchini
rote Paprikaschote gross
gelbe Paprikaschote gross
Möhren
1 1/2 EsslöffelButter
2 TeelöffelVegetarische Gemüsesuppe (Instantpulver)
360 GrammTatar
1 TeelöffelMeersalz
1 EsslöffelSonnenblumenöl kalt gepresst
Zwiebel
4 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Möhren putzen und schälen. Das Gemüse in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten. Danach 80 ml Wasser angiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit der Gemüsebrühe würzen.

3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Salz verkneten und zu 4 flachen Steaks formen. In dem heissen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

4. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz mitbraten.

5. Das Gemüse zusammen mit den Hacksteaks und den Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: