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800 Gramm | Gemischte frische Beeren |
250 Milliliter | Ungesüsster Obstsaft |
1/2 Teelöffel | Agar-Agar |
50 Gramm | Zuckerrohr granuliert |
1 | Zitronenschale |
150 Gramm | Sahne |
125 Milliliter | Milch |
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
Gepostet von Harry Goedde
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Anmerkungen zum Rezept:
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