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250 Gramm | Rundkorn-Naturreis |
500 Milliliter | Wasser gesalzen |
500 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 | Unbehandelte Orange; Schale |
100 Gramm | Waldhonig |
4 | Eigelb |
80 Milliliter | Himbeergeist |
200 Milliliter | Champagner |
150 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Heidelbeeren |
350 Gramm | Erdbeeren |
50 Gramm | Pinienkerne |
50 Gramm | Pistazienkerne; ganz |
30 Gramm | Pistazienkerne gehackt |
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süssen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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