Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beerentuetchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
60 GrammZucker
60 GrammMehl
Füllung
125 Grammsüsse Sahne
2 TeelöffelPuderzucker
1 PackungVanillezucker
200 GrammJohannisbeeren oder Himbeeren
die Zubereitung:

Eier mit Zucker weiss-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm ). In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 6 bis 8 Minuten.

Plätzchen in heissem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser stellen und abkühlen lassen.

Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen. Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept: