Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Eier |
60 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Mehl |
125 Gramm | süsse Sahne |
2 Teelöffel | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
200 Gramm | Johannisbeeren oder Himbeeren |
Eier mit Zucker weiss-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm ). In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 6 bis 8 Minuten.
Plätzchen in heissem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser stellen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen. Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|