Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiss mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiss mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.
Gesamtzeit
30 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
|