Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berner Haselnussleckerli
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHaselnüsse gemahlen
Eiweiss
200 GrammMandeln gemahlen
50 GrammOrangeat fein gegehackt
50 GrammZitronat fein gegehackt
300 GrammZucker
2 EsslöffelZwetschgenwasser
Glasur
5 EsslöffelPuderzucker
1 1/2 EsslöffelZwetschgenwasser
die Zubereitung:

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiss mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Goldgelb backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen

6 - 7 Minuten

Nach dem Backen noch heiss mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.

Gesamtzeit

30 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept: