Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berner Haselnussleckerli Variante 1
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammHaselnüsse geröstet, geschält, gemahlen
350 GrammMandeln gemahlen
500 GrammZucker
100 GrammOrangeat gehackt
1 TeelöffelZimt
Zitrone abgeriebene Schale
2 EsslöffelAprikosenmarmelade
Eiweiss verklopft
die Zubereitung:

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.

Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 °C ) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


Anmerkungen zum Rezept: