Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Betmännchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMarzipanrohmasse
Eiweiss
65 GrammPuderzucker
20 GrammSpeisestärke
65 GrammMandeln abgezogen
die Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit einem Eiweiss, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiss bestreichen, auf das mit gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech setzen und je drei halbierte Mandeln ansetzen. Die Marzipankugeln goldgelb backen.

15-20 Minuten bei 160-180 °C **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept: