Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bierbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl
2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelHonig
250 MilliliterBier (am besten Pils)
100 Gramm Butter
die Zubereitung:

Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen. Etwa 1 Stunde bei 180 °C backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel

oder

200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

Gepostet von Sabine Schumann


Anmerkungen zum Rezept: