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Birne Helene I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
125 MilliliterWeisswein
50 GrammZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 Vanillestange
Birnen ca. 800g
150 GrammZartbitterschokolade
500 MilliliterVanilleeis
die Zubereitung:

1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.

2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen.

3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen.

4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergiessen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat

Hauptspeise: Möhren-Fischragout

Nachspeise: Birne Helene

25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: