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Birnen mit Rumsauce
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die Zutaten:
Für 3 Portionen
250 MilliliterWeisswein trocken
1 EsslöffelZitronen Saft
Birnen reif
50 GrammZucker
Rumsauce
Eigelb
15 GrammZucker
30 MilliliterRum
1/2 Vanilleschote
2 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein zugiessen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb, Zucker, 4 - 5 El Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heisse Sauce über die Birnen giessen, sofort servieren.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept: