Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenauflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammZucker
Eier
2 EsslöffelGriess
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
200 GrammMascarpone
50 GrammWalnüsse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
75 GrammSchokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinen Scheiben
2 EsslöffelAprikosenmarmelade
2 EsslöffelPinienkerne
die Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: