Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignon-Käsetorte
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
100 GrammButterschmalz
1 EsslöffelWasser
1 PriseSalz
Belag
Kleine Stange Porree
250 GrammChampignons
1 EsslöffelButterschmalz
200 GrammCrème fraîche
150 GrammEmmentaler gerieben
2 EsslöffelKräuter gehackt
1/4 TeelöffelPfeffer gemahlen
1/2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz erhitzen und beides 5 Minuten darin andünsten. Crème fraîche mit Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz mischen und unter das Gemüse heben, auf den Teigboden füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis 30 Minuten.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept: