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500 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
4 Esslöffel | Wasser; 3-4 |
250 Gramm | Butter |
6 | Äpfel; grosse |
1 | Zitrone Saft davon |
150 Gramm | Rosinen |
4 Esslöffel | Rum |
125 Gramm | Mandeln |
150 Gramm | Zucker |
1 | Eigelb |
Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen, Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit einer Stricknadel o. Ae. Einstechen. Oder in der Mitte einen kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.
Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten backen.
Frau Antje
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Anmerkungen zum Rezept:
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