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Fladenbrot mit Vollkornmehl
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die Zutaten:
425 GrammWeizenvollkornmehl
175 GrammRoggenvollkornmehl
300 GrammWasser
30 GrammHefe
1 TeelöffelMeersalz
60 GrammButter weich
die Zubereitung:

Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gut gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von etwa 15 cm ø drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte Blech legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Gleichzeitig eine flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die Oberfläche rautenförmig einschneiden und mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.

Die Brote auf der mittleren Leiste 30 - 35 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: