Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambierte Crêpes mit Orangen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Crêpes
150 GrammMehl
Eier
250 MilliliterMilch
Salz
Backpulver
Orangenbeilage
Orangen unbehandelt
40 GrammZucker
Orangen Saft davon
2 EsslöffelCointreau
die Zubereitung:

Alle Zutaten für die Crêpes verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!

Crêpes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps begiessen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung dazugeben.

Nordtext 16.12.94

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept: