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Fruchtkuchen (Fruit Cake)
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die Zutaten:
2 TasseSultaninen
2 TasseKorinthen
1 TasseDatteln getrocknet
1/2 TasseKirschen kandiert
125 GrammButter
1 Tassebrauner Zucker
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
1/2 TeelöffelMuskat gemahlen
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
125 MilliliterTee oder Wasser; abgekühlt
Eier gross
125 MilliliterSherry süss
2 EsslöffelMarmelade
2 TasseMehl
1 TeelöffelBackpulver
1/4 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen. Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen. Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 °C eineinhalb bis zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie einpacken. Anschliessend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in der Folie aufbewahren.

australisch Kochen


Anmerkungen zum Rezept: