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Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammTomaten geschält, aus der Dose
Zwiebel
Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
10 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelOregano getrocknet
1 EsslöffelBasilikum frisch, gehackt
Lorbeerblatt
2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschliessend unter häufigem Umrühren im offenen Topf 1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.

von Graefe und Unzer

Frank Buchholz (Juli 94)


Anmerkungen zum Rezept: