Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfaelzischer Fleischtopf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRinderbrust
100 GrammSpeck durchwachsen
Schweineohr
100 GrammSchinken, gekocht (im Stück)
100 GrammSchweinszunge
Schinkenwürste
250 GrammBohnenkerne, braun
Zwiebel
1 BundSuppengrün
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Lorbeerblatt
1 TeelöffelSalz
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch, den Speck, das Schweineohr und dem Salz eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen, waschen und beides kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso wie die Petersilie hacken. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden.

Nach der Stunde Garzeit den Schinken, die Zunge, die Würste, die Zwiebel- und Suppengrünwürfel, den Knoblauch, die Petersilie sowie das Lorbeerblatt und den Pfeffer zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen.

15 Minuten vor Garzeitende die Paprikastreifen zufügen. Das Fleisch in Würfel und die Würste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf zurückgeben.

Gepostet von Joachim M. Meng


Anmerkungen zum Rezept: