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Pfannkuchen zur Peking-Ente
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die Zutaten:
225 GrammWeizenmehl
150 MilliliterWasser kochend
1 EsslöffelSesamöl
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen. Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden Pfannkuchen so aufeinander legen, das sich das Sesamöl in der Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm ø ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere Pfannkuchen bereiten. Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten, dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig rütteln, damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.

60 Minuten

Garzeit

20 Minuten

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept: