Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffernüsse I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für etwa 35 Stück
100 GrammHaselnüsse
Eier
250 GrammZucker
275 GrammMehl
1/4 TeelöffelHirschhornsalz
1/4 Teelöffelwreisse Pfeffer
1/4 TeelöffelKardamom
1 MesserspitzeMuskatblüte
die Zubereitung:

Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 °C schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.

Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ


Anmerkungen zum Rezept: