Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Schlemmertorte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Fertiger Biskuitboden (ca. 200g, m 28cm),
2 Esslöffel(50g) Aprikosenkonfitüre,
8 BlätterGelantine
2 Becher(a 500g) Schlemmerjoghurt "pur",
2 EsslöffelZitronensaft (20g),
Dosen Pfirsichhälften
660 (a und Abtropfgewicht),
1 Becher(100g) Schlagsahne für den Rand,
50 GrammGehackte Pistazien zum Bestreuen
die Zubereitung:

So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine nach Anweisung einweichen und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattrühren, ein paar Löffel davon in die Gelantine rühren, diese Masse dann umgekehrt gleichmässig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse darübergeben und glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der Kuchenoberfläche verteilen.

12 Stücke, 271 Kalorien oder 1134 Joule pro Stück **

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept: