Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge |
400 Milliliter | Sekt trocken |
20 Milliliter | Himbeersirup; bis zur doppelten Menge |
1 | Zitrone Saft |
1200 Gramm | Zucker |
225 Milliliter | Geliermittel, flüssig |
1 Packung | Zitronensäure Pulver |
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|