Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsichkuchen I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
75 GrammZucker
50 GrammButter oder Margarine
Ei
250 MilliliterMilch lauwarm
1/2 WürfelHefe (20 g)
1 EsslöffelKakao
100 GrammZartbitterschokolade gerieben
Belag
1000 GrammPfirsiche
Streusel
75 GrammButter oder Margarine
75 GrammMehl
75 GrammGemahlene Hasel- oder Walnüsse
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten kneten.

Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.

Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

85 g Eiweiss, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.

100 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept: