Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPflaumen; das sind geputzt
3/4 ca. der Menge
3 EsslöffelZitronensaft; bis 1/3 mehr
500 GrammAprikosen; das sind geputzt
4/5 ca. der Menge
40 GrammIngwer Wurzel
1 PackungZuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
Muskatblüten
die Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte davon musig pürieren.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.

A. Bendig 19.7.95


Anmerkungen zum Rezept: