Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumeneis
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterVollmilch
Stangen Vanilla
160 GrammZucker
Eigelb
200 GrammPflaumen getrocknet
250 MilliliterRotwein
125 MilliliterArmagnac
250 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.

In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.


Anmerkungen zum Rezept: