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Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
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die Zutaten:
100 GrammQuark mager
80 GrammHonig (1)
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Ei
1 PackungVanillezucker
125 Weizenmehl Typ 550
2 TeelöffelBackpulver
75 GrammKölln Instant Flocken
75 GrammKölln Echte Kernige
50 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammKöllnflocken blütenzart
1/4 TeelöffelZimt
40 GrammButter
50 GrammHonig (2)
800 GrammPflaumen
die Zubereitung:

Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26 cm ø ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Roestflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.

Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 °C ) auf der mittleren Schiene ca.

40 bis 45 Minuten backen.

Nährwertangaben: 1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück

-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **

Gepostet von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept: