Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikante Knoblauchzehen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauch Knollen
500 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterEssigessenz
75 GrammZucker
1 TeelöffelRosmarin
1 TeelöffelThymian
Gewürznelken
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Lorbeer Blätter
2 TeelöffelSalz
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen lassen, im geschlossen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas füllen. Zuletzt das Öl darüber giessen und das Glas verschliessen

Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit frischem Brot servieren.


Anmerkungen zum Rezept: