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Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammButter oder Margarine
75 GrammZucker
Ei
Belag
500 GrammRhabarber (eventuell mehr)
Guss
Eigelb
50 GrammZucker
200 Grammsüsse Sahne
40 GrammSpeisestärke
Baiserhaube
Eiweiss
150 GrammZucker
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen.

Rhabarber in kleine Stücke schneiden.

Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten

Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen, Zucker einriesein lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Johannisbeeren zubereitet wird.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept: