Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.
Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl einrühren. So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm ø formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen. In die Tüte 1, 5 Tl. Füllung geben und die Oberkante mit Wasser verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.
Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele Samosas wie möglich in das Öl legen und ausbacken bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.
von Diana Drossel
Gepostet von Diana Drossel
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