Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeggliteig
10 GrammButter
10 GrammMehl
400 MilliliterRahm
Eier
2 GrammSalz
2 GrammKoriander
Anis Pulver
Nach Belieben
100 GrammHonig
die Zubereitung:

Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel gut stupfen (einstechen).

Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und über den Teig leeren.

Bei 180 °Cim Ofen backen, ca. 25 Minuten.

Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig bestrichen und als Süssspeise gereicht.

Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept: