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Sashimi
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
500 GrammFischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschni
Weisser Rettich oder
1 BundRadieschen
Karotte gross
1 EsslöffelJapanisches Wasabi-Pulver getrockneter grüner Meerrettich
100 MilliliterSojasauce; japanische, natürlich gebraut
50 MilliliterMirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry
die Zubereitung:

Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ anrichten.

Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein Schälchen für die Sauce stellen.

Gepostet von: Halt Enid


Anmerkungen zum Rezept: