Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten und zerdrückt
1 Teelöffel
Basilikum frisch
1
Rote Chilischote; in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel
Limonensaft
1 Esslöffel
Sesamöl
1 Esslöffel
Nuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 Gramm
Steakfleisch; in Würfel geschnitten
Sauce
3 Esslöffel
Nuoc Mam Sauce; oder
2 Esslöffel
Flüssigwürze
1 Esslöffel
Zitronensaft oder Limonensaft
1
Knoblauchzehe feingehackt
1 Esslöffel
Erdnüsse; feingehackt
die Zubereitung:
Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.
Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.