Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfereis
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterMilch
100 MilliliterSahne
100 MilliliterJoghurt
140 GrammZucker
Eier
Eigelb
Zitrone Schale davon
3 EsslöffelSauerampferblätter entstielt, gehackt
2 EsslöffelPfefferminzblätter gehackt
die Zubereitung:

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept: