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500 Gramm | Sauerkirschen |
750 Milliliter | Wasser |
100 Gramm | Zucker |
1 Messerspitze | Gem. Zimt (eventuell mehr) |
20 Gramm | Maizena |
1 Glas | Rotwein |
1 | Zitrone unbehandelt |
2 | Eiweiss |
2 Esslöffel | Zucker |
Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen giessen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
Für die Schneeklösse das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf das Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklösse darauf setzen.
6 g Eiweiss, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.
40 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
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Anmerkungen zum Rezept:
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