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Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
Zitrone
Vanilleschoten
500 GrammGelierzucker extra
40 MilliliterSherry Cream; ersatzweise Kirschlikör oder brauner Rum
die Zubereitung:

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die Gläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept: