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Sauerkraut-Taschen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Pkt. Tk-Blattetteig (4 - 5 Scheiben)
150 GrammFrühstücksspeck
Zwiebel
1 TeelöffelKümmel
Ds. Sauerkraut (425 ml)
Ei
1 EsslöffelDosenmilch
die Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen, geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig anbraten, Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und Kümmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x 13 cm gross ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder damit bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen. Teig überklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln, backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept: