Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals gehen lassen, anschliessend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerfluessigkeit (dem Läuterzucker) tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
67 g Eiweiss, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.
80 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
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