Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Windbeutel mit Erdbeeren
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterWasser
150 GrammMehl
1 EsslöffelSpeisestärke
Eier
250 GrammErdbeeren
500 MilliliterSchlagsahne
2 PackungVanillezucker
1 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.


Anmerkungen zum Rezept: