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60 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Milliliter | Wasser |
150 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Speisestärke |
5 | Eier |
250 Gramm | Erdbeeren |
500 Milliliter | Schlagsahne |
2 Packung | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Puderzucker |
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.
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Anmerkungen zum Rezept:
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