Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsinggratin
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammJunger Wirsing
250 GrammDurchwachsener Speck (Scheiben)
Zwiebel
Knoblauch
2 EsslöffelÖl
2 BundPetersilie glatt
Eier
250 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.

Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne untermischen, pfeffern, salzen.

Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne geben. Bei 225 °C 35 Minuten überbacken.

Tips: Recht habhaft, aber gut.

E+T, 5/89

Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De


Anmerkungen zum Rezept: