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500 | rote Linsen |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1/2 Teelöffel | Salz |
1000 Milliliter | Wasser |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwerwurzel (2 Cm) |
2 | grüne Chilischoten frisch |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
100 Gramm | Joghurt |
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen.
Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!!
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glattrühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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