Suche
gefundene Rezepte
Rezeptanzeige
Rezepte A-Z
beliebte Rezepte
Hilfe
Rezept:
Rezept drucken
ins Rezeptbuch legen
als email versenden
MealMaster - Ansicht
Rezept als PDF
Rezept benoten
Anmerkung schreiben
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen im Schokoladenteig mit Kardamom parfümiert
Zutaten für 1 Stück
Menge anpassen
die Zutaten:
1
Konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Schokoladenmuerbeteig:
280 Gramm
Mehl
200 Gramm
Butter
kalt
120 Gramm
Puderzucker
40 Gramm
dunkles Kakaopulver
1
Eigelb
1 Prise
Salz
Guss
2
Eier
120 Gramm
Zucker
30 Gramm
Vanillezucker
2 Tropfen
Bittermandelaroma
6 Gramm
Kardamon
gemahlen
30 Gramm
Mehl
30 Gramm
Weizenstärke
50 Milliliter
Birnenschnaps
450 Gramm
Creme Fraiche (aufgeteilt in 150 g und 300 g)
Ausserdem
2 Dose
Birnen (oder selbst eingelegte Birnen, ca. 6 Stück)