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Birnen-Bohnen-Speck-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüne Bohnen
100 GrammFrühstücksspeck geschnittene Streifen
Birnen reif
1 PriseZitronen Saft
2 EsslöffelRotweinessig
4 EsslöffelTraubenkernöl
1 EsslöffelBohnenkraut geschnitten
die Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Birnen schälen, entkernen in Stücke schneiden und mit wenig Zitrone beträufeln.

Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die Bohnen damit vermengen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dann die Birnen unterheben und mit dem Bacon und Bohnenkraut bestreuen.

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