Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut klassisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gehackt
1 EsslöffelSchmalz
1000 GrammSauerkraut frisch
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblätter
200 MilliliterBouillon
200 MilliliterWeisswein oder Apfelsaft
300 GrammGerauchter Bauch am Stück
300 GrammRohes Kasseler am Stück
die Zubereitung:

Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf legen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. 20 Minuten vor dem Servieren das Kasseler zugeben und mitdünsten.

Sauerkraut abschmecken und zum Beispiel mit Kartoffelpüree servieren.

ml


Anmerkungen zum Rezept: