Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrauttaschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBlätterteig tiefgekühlt
Thüringer Bratwürste
50 Roher Schinken, fein gewürfelt
1 TeelöffelSenf
300 GrammSauerkraut, gegart
Ei
die Zubereitung:

Den Blätterteig auswellen und in Quadrate schneiden. Die Bratwürste häuten und das Brät grob hacken. Schinken, mit Senf, Sauerkraut und dem Brät vermengen. Je einen Klecks in die Mitte des Teigs geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln und zusammenklappen. Den Teig ebenfalls mit Ei bepinseln und die Taschen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Alternative: Statt Bratwurst Blutwurst nehmen, dann wird es noch würziger.

ml


Anmerkungen zum Rezept: