Ofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform(en) von ca. 25 cm ganz mit Backpapier auslegen. Biskuits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerstossen.
Butter, flüssig mit den zerstossenen Gütsli vermischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel gut andrücken. Frischkäse, Quark und Mehl gut verrühren.
Orangen-Schale abreiben und 1 El Saft pro Orange mit den Zutaten (Eier, Zucker, Vanillezucker) verrühren und auf dem Biscuitboden verteilen. Ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen, herausnehmen.
Den Orangensaft mit dem Gelierzucker aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca 5 Minuten köchlen. Pfanne vom Herd nehmen, unter Rühren etwas abkühlen, bis die Masse leicht geliert. Gelee auf dem Cake verteilen, auskühlen. Cake zugedeckt ca 30 Minuten kühl stellen. Cake aus der Form nehmen, in ca 2.5 cm dicke Schnitten schneiden.
|