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225 Gramm | Weizenmehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
225 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei leicht geschlagen |
30 Gramm | Mandeln, abgezogen und gehackt |
Backofen auf 190 °C vorheizen. Möglichst viele kleine Obsttortenfoermchen oder andere kleine Blechförmchen, sorgfältig einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Mit dem Handrührgerät die Butter in einer Schüssel 30 Sekunden schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und weitere 1 - 2 Minuten schlagen, bis die Mischung locker und luftig ist. Ei hinzufügen und bei niedrigster Stufe die Mehlmischung und die Mandeln sorgfältig unterrühren, bis ein lockerer Teig entsteht.
Etwa 2 Teelöffel Teig in jedes Förmchen füllen, die Förmchen auf ein Backblech stellen und 6 - 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Backblech auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen und die Plätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Das Sandgebaeck in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.
ggf. Gehen auch Papierförmchen. Man kann auch sehr gut die Masse aus einem Spritzbeutel in Dreiecksform auf ein gefettetes Backblech spritzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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