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200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Fett |
1 Esslöffel | Wasser eventuell mehr |
1 lc | Birnen |
250 Milliliter | Birnensaft |
2 Packung | Tortenguss klar |
2 Esslöffel | Zucker |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
400 Milliliter | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
2 Packung | Sahnesteif |
200 Milliliter | Eierlikör |
200 Gramm | Schmand |
1 Packung | Vanillesauce Pulver |
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete mehlierte Springform geben. Bei 180 °C circa 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für die Füllung Birnen abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte würfeln.
Tortenguss mit Zucker, Saft und Weisswein zubereiten und die Birnenwürfel unterheben. Auf den Boden streichen und abkühlen lassen.
Für den ersten Belag Alles zusammen steif schlagen und auf die Fruchtmasse streichen.
Für den zweiten Belag Eierlikör, Schmand und Saucenpulver verrühren (nicht kochen) und auf der Sahne verstreichen. Die Torte vor dem Verzehr circa eine Stunde durchkühlen lassen. Nach Geschmack mit Schoko-Ostereiern, Pistazien oder Ähnlichem verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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