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Birnen-Eierlikör-Torte
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die Zutaten:
Knetteigboden
200 GrammMehl
100 GrammZucker
125 GrammFett
1 EsslöffelWasser eventuell mehr
Füllung
1 lcBirnen
250 MilliliterBirnensaft
2 PackungTortenguss klar
2 EsslöffelZucker
250 MilliliterWeisswein trocken
Erster Belag
400 MilliliterSahne
1 PackungVanillezucker
2 PackungSahnesteif
Zweiter Belag
200 MilliliterEierlikör
200 GrammSchmand
1 PackungVanillesauce Pulver
die Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete mehlierte Springform geben. Bei 180 °C circa 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Für die Füllung Birnen abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte würfeln.

Tortenguss mit Zucker, Saft und Weisswein zubereiten und die Birnenwürfel unterheben. Auf den Boden streichen und abkühlen lassen.

Für den ersten Belag Alles zusammen steif schlagen und auf die Fruchtmasse streichen.

Für den zweiten Belag Eierlikör, Schmand und Saucenpulver verrühren (nicht kochen) und auf der Sahne verstreichen. Die Torte vor dem Verzehr circa eine Stunde durchkühlen lassen. Nach Geschmack mit Schoko-Ostereiern, Pistazien oder Ähnlichem verzieren.


Anmerkungen zum Rezept: